Monday, October 31, 2011

Tips Agar Makanan Awet Di Lemari Es


Membuat makanan awet merupakan hal yang dibutuhkan terutama oleh ibu-ibu. Ibu-ibu rumah tangga saat ini semakin sibuk sehingga saat tren berbelanja untuk kebutuhan 1 minggu. Agar bahan makanan ini awet biasanya disimpan di dalam lemari es.
Berikut tips menyimpan beberapa bahan makanan:
* Daun Seledri dan dan bawang sebaiknya sebelum disimpan dilemari es dibungkus terlebih dahulu dengan menggunakan Alumunium foil dan selanjutnya letakkan didalam laci sayuran.
* Jamur merang, agar membuat makanan awet di lemari es, seperti jamur merang sebaiknya dibungkus dengan engguanakan kertas atau disimpan dengan plastik yang digembungkan udara.
* daun salam, daun kunyit, daun jeruk cara penyimpanan yang baik adalah dibungkus dengan kertas atau alumunium foil dan ditaruh dipintu freezer.
* Keju, untuk membungkus keju sebaiknya keju disimpan didalam wadah tertutup dan disimpan didalam pendingin, diperkirakan keju akan awet selama sekitar 3 bulan.

No comments:

Post a Comment